リアルな話、これだけあれば何でも作れる魔法の調味料
今日はですねー、飲み会から帰って来て小腹が空いていたため、冷や飯+コンポタ+ウェイバーでリゾットを作ってみました♪これが激ウマ!!洋風のコンポタと合わせても、チキンエキスとか野菜エキスとか入ってるからぴしゃり!来るのでしょうね♪卵落とすとマジヤバかったです!
関西の人にはおなじみですね!最近県民のなんちゃらみたいなTVでやってたから、興味を持った人も多いのではないのでしょうか?
いわゆる中華風スープベースというか、本だしとか味の素的なものなのですが、これが旨い!!
インスタントラーメンに入れてもいいし、チャーハンとか中華全般に合います♪
今回の様な洋風にもコンソメもどきでぴしゃりくるし、水炊きのスープベースに使っても、本だしよりも旨いと思います!!
難点は塩分強めなんで、旨みだけを求めると
「うわぁ。しょっぺぇ…」
てなことになりがちなのですが、まぁ味噌的な感覚で使って頂くと最高だと思います♪
以上、食生活の底が知れる更新でした
今日はですねー、飲み会から帰って来て小腹が空いていたため、冷や飯+コンポタ+ウェイバーでリゾットを作ってみました♪これが激ウマ!!洋風のコンポタと合わせても、チキンエキスとか野菜エキスとか入ってるからぴしゃり!来るのでしょうね♪卵落とすとマジヤバかったです!
関西の人にはおなじみですね!最近県民のなんちゃらみたいなTVでやってたから、興味を持った人も多いのではないのでしょうか?
いわゆる中華風スープベースというか、本だしとか味の素的なものなのですが、これが旨い!!
インスタントラーメンに入れてもいいし、チャーハンとか中華全般に合います♪
今回の様な洋風にもコンソメもどきでぴしゃりくるし、水炊きのスープベースに使っても、本だしよりも旨いと思います!!
難点は塩分強めなんで、旨みだけを求めると
「うわぁ。しょっぺぇ…」
てなことになりがちなのですが、まぁ味噌的な感覚で使って頂くと最高だと思います♪
以上、食生活の底が知れる更新でした
PR
この記事にコメントする
- HOME -